《中山陵——不朽的经典》图片展在辛亥革命博物院(筹)开展

发布时间:2022 年 03 月 12 日 | 文章作者:陈列展览部 | 浏览次数:1726

孙中山先生是伟大的民主革命先行者,中山陵是他的长眠之地。为了纪念孙中山先生逝世97周年,缅怀孙中山先生的丰功伟绩,传孙中山先生振兴中国主义神,辛亥革命博物(筹)联合南京孙中山纪念馆共同举办《中山陵——不朽的经典》图片展。该展览于3月12日在辛亥革命武昌起义纪念馆开展。

该展览共分为三个部分,分别为:蜚声中外的设计建造、中西合璧的陵墓建筑和形神兼备的纪念空间。览用百余幅珍贵的历史图片,再现了中山陵的设计建造过程,对中山陵的建筑特色及其附属建筑进行了全方位解读。中山陵的设计与建造既传承了中国古代陵墓和传统建筑的总体布局特色,又吸收了西方先进的建筑理念和手法,并将一代伟人孙中山的思想精髓融入其中,历史及艺术价值高,内涵丰富,体现了人文精神与近代建筑艺术的完美结合,成为民国建筑不朽的经典。藏经楼、永慕庐、音乐台、中山植物园等纪念建筑和多名人墓环绕着中山陵主体建筑,寄托了捐建者、设计者和建造者对孙中山先生崇高的敬意和永恒的怀念。

该展览展期截止到4月20日。(董芙蓉)